fbpx

Орчанин чуть не отправился в тюрьму из-за несуществующих алмазов

19-летний парень настолько погрузился в виртуальную компьютерную игру Garena Free Fire, что стал фигурантом реального уголовного дела о краже.

Алмазы – это игровая валюта. У кого из игроков больше алмазов, тот имеет больше шансов победить в королевской битве. На алмазы можно купить виртуальные костюмы, оружие, транспорт и многое другое. Но приобрести алмазы можно только за реальные деньги. Их у парня не было. Однако накануне приятель попросил его подсказать, как оплачивается заказ цветов по интернету через мобильный телефон. Покупку оплачивали с карты знакомой девушки, которая сама передала свою банковскую карту игроману, а тот ввёл данные через свой телефон. На этом компания рассталась.

Вечером игрок обнаружил, что к его аккаунту Google привязана не только собственная банковская карта, но и карта доверчивой девушки. Недолго думая, он купил алмазы, рассчитавшись за них чужой карточкой. В это время на телефон девушки пришло сообщение о списании с её счёта 9 тысяч рублей. Утром она обратилась в полицию.

Во время предварительного следствия молодой человек признал вину и возместил ущерб знакомой. Его действия суд квалифицировал как кражу, однако, учитывая признание вины, раскаяние, принесение извинений, совершение преступления впервые и молодой возраст виновного, назначил ему наказание ниже низшего предела – штраф 15 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top