fbpx

Орчане через суд получили компенсацию от авиакомпании за опоздание на рейс

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда удовлетворила апелляцию семейной пары из Орска.

Летом прошлого года супруги через Интернет приобрели у авиаперевозчика единые билеты на трансферный рейс по маршруту: Орск – Шереметьево – Пулково, Орск – Москва – Санкт-Петербург. Минимальное стыковочное время с учётом запланированной пересадки составляло один час в Москве.

Пассажиры прошли процедуру регистрации и оформления багажа на оба рейса, получив посадочные талоны в Орске. Согласно расписанию, супруги прибыли в аэропорт Шереметьево, после чего должны были быть доставлены на другой рейс. За ними подъехал автобус, который по пути сломался.

Спустя 11 минут за орчанами подъехал новый автобус, но время, необходимое для пересадки, уже было упущено. Супругам пришлось самостоятельно приобретать новые билеты на ближайший рейс до Санкт-Петербурга, стоимость которых составила более 24 000 рублей.

– Все претензии орчан, направленные в адрес авиакомпании, были оставлены без удовлетворения. Точку в этом споре поставил областной суд, признав за супругами право на возмещение убытков, взыскание неустойки, штрафа и компенсации морального вреда на общую сумму в размере 52 000 рублей. Решение вступило в законную силу, – рассказала пресс-секретарь Оренбургского областного суда Татьяна Лоторева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: