Оперативники ищут мошенников, обманувших оренбурженку на три миллиона рублей

В полицию с заявлением пришла 53-летняя жительница Оренбурга и рассказала, что неизвестные обманом выманили у неё большую сумму денег.

Всё началось ещё полгода назад. В июле 2019-го потерпевшая на сайте в Интернете заказала лекарство для похудения на сумму 6500 рублей. В октябре ей позвонил мужчина, который представился сотрудником следственного комитета Москвы и сказал, что против фирмы, куда обращалась женщина за препаратом, возбудили уголовное дело.

Оренбурженке якобы полагается компенсация, и для её получения неизвестный порекомендовал нанять адвоката за 70000 рублей. Женщина сразу перевела деньги на счёт через мобильное приложение. Целый месяц покупательнице звонил мужчина и под различными предлогами просил перечислить деньги. Всего она совершила 22 перевода на сумму три миллиона рублей. История получила продолжение в январе. Теперь уже позвонила девушка, представившаяся руководителем финансового отдела, и попросила перевести 200 000 рублей для возврата ранее перечисленной суммы.

Потерпевшая выполнила указания. Так и не дождавшись возврата денег и компенсации, женщина обратилась в полицию.

– В настоящее время полицейские разыскивают лиц, причастных к совершению преступления. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Виновным грозит до десяти лет лишения свободы, – комментирует следователь 3 отдела (по расследованию преступлений на территории Дзержинского района Оренбурга) межмуниципального управления МВД России «Оренбургское» Юлия Кабаева.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: