ОНФ передали Юрию Бергу 42 предложения по улучшению качества жизни

Эксперты ОНФ в Оренбургской области передали 42 предложению по улучшению качества жизни в регионе губернатору Юрию Бергу на ежегодной конференции в понедельник, 25 февраля. Как отмечают в региональном штабе, активная работа ведется по контролю за реализацией «майских указов» президента.

По словам сопредседателя регионального штаба Татьяны Машковской, самое большое внимание общественники обращали на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья.

— Мы неоднократно фиксировали срыв сроков исполнения контрактов на строительство нового жилья. Такие случаи были выявлены в Оренбурге, Бузулуке, Кувандыке, Медногорске, хуторе Степановском, — отметила она.

Губернатор получил предложения по таким направлениям как образование, культура, демография, наука, здравоохранение, производительность труда и поддержка занятости, цифровая экономика, малое и среднее предпринимательство, жилье и городская среда.

Активисты последней площадки настаивают на размещении информационных табличек на домах, которые должны расселить. В таких табличках необходимо указать  в каком году и на основании каких документов дом признали аварийным, когда планируется расселение, контакты ответственного лица и телефон для уточнения информации.

Также же из 42 пунктов четыре эксперты посвятили вопросам экологии. Общественники отмечают необходимость ликвидирования всех несанкционированных свалок в черте населенных пунктов до конца текущего года. Предлагается, ограничить въезд транспорта в городские парки и организовать видеонаблюдение. 

Как рассказала Татьяна Машковская, оренбуржцы добавили 186 свалок на интерактивную карту, из которых за два года убрали 102. Глава региона Юрий Берг отметил, что раньше общественники оценивали уже готовые проекты, тогда как сейчас ОНФ «включается в дело с самого начала».

— Буквально на этапе формирования дорожных карт. И это правильный подход, — сказал он.

Губернатор также отметил, что «в ближайшие шесть лет» правительству и ОНФ предстоит реализовать 12 национальных проектов.

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: