На Тоцком полигоне подняты по тревоге более 2,5 тысяч мотострелков

В ЦВО подняты по тревоге более 2,5 тысяч мотострелков

В Центральном военном округе начались двусторонние тактические учения с привлечением артиллерии и авиации. Сегодня по тревоге были подняты более 2,5 тыс. мотострелков в Оренбургской области. 

Двусторонние тактические учения пройдут на территории Тоцкого полигона.

Поднятые по тревоге подразделения в настоящее время совершают марши в назначенные районы, где будут развернуты пункты управления.

Активная фаза учений пройдет 28 февраля. В учениях примут участие две с половиной тысячи военнослужащих и около 350 единиц различной техники, включая танки Т-72Б3, самоходные артиллерийские гаубицы Мста-С, реактивные системы залпового огня “Град”. 

Воздушную часть учений представят фронтовые бомбардировщики Су-24М, вертолеты Ми-24 и Ми-8. Кроме этого в учениях будет применена беспилотная авиация (БПЛА “Леер”), а также комплексы радиоэлектронной борьбы “Борисоглебск-2” и другие.

Общее руководство учениями будет осуществлять командующего Второй общевойсковой армией генерал-майор Андрей Колотовкин.

Это не первые учения, стартовавшие в ЦВО на этой неделе. В понедельник по тревоге были подняты подразделения мотострелковой бригады ЦВО, дислоцированной в Кемеровской области. В маневрах задействовали более 2 тысяч военнослужащих и около 400 единиц вооружения и военной техники. 

Учения проходят под руководством командующего 41-й общевойсковой армии генерал-майора Якова Резанцева.

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: