fbpx

Одни безработные получат только 1725 рублей, а другие почти 14 тысяч

Министр труда и занятости населения Оренбургской области Наиля Исхакова пояснила порядок начисления выплат по безработице: сумма зависит от даты увольнения и от того, как долго человек трудился на последнем месте работы.

Тем, кого уволили с 1 марта этого года, полагается выплата в размере 12130 рублей плюс 15 % уральского коэффициента (такой максимальный размер пособия по безработице будет действовать до 30 июня). Если есть несовершеннолетние дети, то предусмотрена выплата 3 тысяч рублей на каждого ребёнка.

Уволенным до 1 марта пособие рассчитывается исходя из среднего заработка, но только в том случае если человек отработал на прежнем месте как минимум 26 недель! При меньшем периоде выплата составит 1725 рублей. Доплат на ребёнка для уволенных до 1 марта не будет.

Сейчас на выплаты по безработице претендуют 25 тысяч жителей региона, часть поданных заявлений рассматривается медленнее из-за того, что граждане предоставляют не все необходимые сведения или не выходят на связь со специалистами.

По данным областного минтруда на 12 мая, на учёте в службе занятости как безработные уже стоят 24 тысячи оренбуржцев, в конце апреля было 18 160. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top