fbpx

Общественная палата сформирует корпус наблюдателей за голосованием по Конституции

Сегодня, 11 марта, на пленарном заседании Общественной палаты области подвели итоги работы за 2019 год и определили дальнейший вектор взаимодействия общественности и власти в разных сферах жизни.

Одним из главных вопросов повестки стало предстоящее Общероссийское народное голосование по внесению поправок в Конституцию РФ. Завтра пакет поправок будут обсуждать депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области. Впервые изменения в Основной Закон обсуждаются публично, с привлечением не только экспертов, но и общественности.

Руководителям и членам профильных комитетов Общественной палаты области, обеспечивающим взаимодействие гражданского сообщества и институтов государственной власти, поручена важная миссия по организации процесса голосования.

– Общественная палата будет формировать корпус наблюдателей за голосованием, в который смогут войти представители партий и общественности. Это говорит об особом доверии и об особой ответственности, – отметил вице-губернатор – министр региональной и информационной политики области Олег Димов.

В пленарном заседании приняли участие члены Общественной палаты области, представители региональной власти, член рабочей группы комитета по законодательству Госдумы РФ Александ Брод, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Ринат Гильмутдинов, прокурор Оренбургской области Сергей Бережицкий, депутаты, общественники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top