fbpx

Обновлённый Центр детской хирургии Оренбурга пополняется и молодыми, и опытными врачами

Сейчас в Центре детской хирургии Оренбурга, что находится на улице Юных Ленинцев, завершается ремонт приёмного отделения, нескольких этажей и прилегающей территории.

На этой неделе будет достроена парковка для автомобилей родителей юных пациентов и подъездные пути для машин скорой помощи.

Из нововведений – значительно увеличена площадь отделения приёмного покоя. А потоки пациентов, приезжающих самостоятельно или с бригадами неотложки, требующие изоляции или нет, разобщены. Первичные приёмы будут проходить в различных кабинетах. Таким образом, потоки болеющих максимально разведены. Результаты экспресс-теста на ковид (для тех, кому требуется госпитализация), родители ожидают в отведённом сете.

Большой холл ЦДХ теперь оборудован игровой зоной, стены выполнены в морском стиле, линолеум положен в цвет морского песка. Изменился и фасад здания, он стал ярким, нанесён огромный рисунок доктора Айболита. Врачи считают, сказочный персонаж снизит волнение пациентов.

– Но главное для Центра детской хирургии – это, конечно, кадры, – рассказал заведующий приёмным отделением Алексей Поснов. – В ЦДХ и раньше не было большого дефицита врачей. Но этой осенью к нам пришли три врача в самое молодое – нейрохирургическое – отделение. Один из них переехал по семейным обстоятельствам жить в Оренбург, второй – врач нашего другого отделения, которая вышла из декретного отпуска и пришла в неврологию, и третий – молодой доктор после ординатуры. Также пополнение на несколько врачебных единиц и в отделении хирургии. Новичков коллектив встретил тепло, все вместе работаем на благо маленьких оренбуржцев!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top