fbpx

Областную «Вахту Памяти» запустили в онлайн-формате

Открытие областной акции «Вахта Памяти», посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялось в формате видеоконференции.

Участниками онлайн-открытия стали и.о. директора департамента молодежной политики Оренбургской области Сергей Молчанов, директор ГАУ “Центр патриотического воспитания” Александр Черников, руководители и активисты поисковых организаций области, специалисты ведомственных организаций.

В удалённом формате они подвели итоги поисковой деятельности, озвучили планы на будущее.

Поисковики отряда «Патриот» города Оренбурга находят всё новые интересные предметы, сохранившиеся со времён Великой Отечественной войны. Так, из экспедиции в Новгородскую область они привезли с собой тканевые остатки, которые обнаружили рядом с останками советского солдата.

При внимательном рассмотрении стало понятно, что это – трёхпалая рукавица. Теперь этот предмет находится на хранении в мобильной экспозиции военно-патриотического поискового клуба «Патриот».

– За сентябрь – ноябрь 1941 года для защитников Родины были сданы миллионы тёплых вещей. Бузулукская перчаточная фабрика, как рассказывают архивные документы Государственного архива Оренбургской области, была создана в октябре 1941 года в связи с эвакуацией перчаточной и чулочной фабрик из города Прилуки Черниговской области.

Она выпускала чулки, носки, простыни, фуфайки, варежки и перчатки которые изготавливались в вязальном и швейном цехах, – отмечают оренбургские поисковики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top