fbpx

Областной суд рассмотрит апелляцию на арест Евгения Арапова

Оренбургский областной суд назначил дату заседания по апелляции защиты Евгения Арапова на арест. Слушания состоятся в пятницу, 24 августа.

Апелляцию рассмотрят утром. Сторона защиты требует отпустить главу Оренбурга из СИЗО и избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. Адвокат главы Оренбурга подал апелляцию в понедельник.

Мэр Евгений Арапов был отправлен в СИЗО на время расследования по делу своего заместителя Геннадия Борисова. Арапова подозревают в получении взятки суммой в 400 тысяч рублей. Борисов, помимо этого дела, где ему инкриминируется 200 тысяч рублей, был задержан с поличным при получении двух миллионов от представителя компании «УКС-Инвест». Она же фигурирует и в первом деле о взятках.

В минувший четверг судья принял решение отправить главу Оренбурга в СИЗО, несмотря на то, что защита настаивала на домашнем аресте или подписке о невыезде. Сам мэр не признает вины по делу о взятках.

В пятницу, 17 августа областной суд  отказал защите Геннадия Борисова, оспаривавшей заключение заместителя главы Оренбурга в СИЗО.

RIA56.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: