fbpx

О присвоении Оренбургу звания «Город трудовой доблести»

Вчера, 18 февраля, Госдума приняла во втором, основном чтении законопроект о введении в России звания «Город трудовой доблести».

– Инициируя законопроект о городах трудовой доблести, президент восстанавливает историческую справедливость, подчеркивая значимость для Победы всех, кто ковал ее в тылу, – сказал спикер Вячеслав Володин. – Этим решением мы отдаем дань памяти и подчеркиваем свое отношение к тем, кто обеспечивал Победу 1945 года в тылу: в Челябинске, Ижевске, Свердловске, Горьком, Самаре, Вологде, Оренбурге.

Предложения о присвоении звания «Город трудовой доблести» граждане и общественные организации смогут вносить в органы местного самоуправления. Те в свою очередь будут адресовать их законодательным и исполнительным властям региона. Последние получат право обратиться с ходатайством к президенту РФ или отклонить предложение.

– В 2013 году по инициативе совета старейшин и при поддержке Оренбургского городского совета Оренбургу было присвоено звание «Город трудовой славы», указ подписал губернатор, – сообщила Ольга Березнева, председатель Оренбургского городского совета. –Однако теперь речь о почётном звании с другой формулировкой и в других масштабах, это признание на всероссийском уровне.

По словам Ольги Петровны, как только появится больше информации, всё, что потребуется от городского совета, будет сделано, чтобы Оренбург получил почётное звание «Город трудовой доблести».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: