fbpx

Новый собственник «Уральского бройлера» модернизирует птицефабрику и увеличит производство

Первый вице-губернатор – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин обсудил перспективы развития АО «Уральский бройлер» с новыми собственниками птицефабрики – группой агропредприятий «Ресурс».

Во встрече участвовали руководитель департамента по администрированию ВЭД, GR и инспекционной работе ГАП «Ресурс» Ренат Шигапов, генеральный директор АО «Уральский бройлер Алексей Субботин, директор департамента развития экспорта АПК Минсельхоза России Роман Чекушов.

Компания заключила сделку по приобретению птицефабрики в марте 2020 года. На этом этапе потенциальный объём производства АО «Уральский бройлер» оценивался в 40 тысяч тонн мяса птицы ежегодно. Сегодня на предприятии предусмотрено увеличение производства до 50 тонн в год в живом весе для обеспечения продукцией Оренбургской области и близлежащих регионов, а также для наращивания экспортного потенциала. Группа агропредприятий «Ресурс» на сегодня является экспортёром номер один в России по мясу птицы.

– Мы видим, как на территории Оренбуржья успешно работает Нижегородский масложировой комбинат, расширяют своё присутствие другие компании, такие, например, как «А7 Агро». Теперь сюда входит ещё один холдинг: группа агропредприятий «Ресурс», зарекомендовавшая себя как социально ответственное предприятие. Это говорит о том, что потенциал нашей области далеко не исчерпан. Экономическое развитие региона, которое позволяет расширять производство, даст существенный стимул к дальнейшему насыщению отечественного рынка качественной продукцией, произведённой в Оренбуржье, и увеличению присутствия российской продукции на зарубежных рынках, – сказал Роман Чекушов.

На «Уральском бройлере» летом этого года начнётся крупная модернизация.

– Прошёл почти год, как сменился собственник, и результаты говорят сами за себя: производство продукции возросло. А запланированная модернизация позволит не только увеличить количество и повысить качество выпускаемой продукции, но и даст региону дополнительные налоги и новые рабочие места, – отметил Сергей Балыкин.

За 2020-й на птицефабрике увеличилось поголовье птицы — на 1,7 млн голов, или на 4,7 тысячи тонн в живом весе, на 2,5 млн штук возросло производство яйца. В этот же период проведён переход на комбикорма собственного производства, что позволяет гарантировать стабильно высокое качество продукции и оптимизировать себестоимость. Предприятие уже провело ребрендинг, и теперь оренбуржцы знают продукцию «Уральского бройлера» под маркой «Наша птичка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top