Новогодние каникулы прошли в Оренбуржье без серьёзных коммунальных аварий

11 января на заседании правительства области обсудили работу объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры региона в праздничные дни.

В Оренбуржье не произошло серьёзных сбоев в системе жизнеобеспечения, чему способствовала, в том числе, модернизация объектов ЖКХ.

– В 2023 году мы направили в жилищно-коммунальное хозяйство региона колоссальную сумму – 3,3 млрд рублей. Реализовали 177 проектов в 86 муниципалитетах области, в том числе два по федеральному проекту «Чистая вода». Отремонтированы тепловые сети и системы водоснабжения в Кувандыке, Оренбурге, Новотроицке. После реконструкции успешно введена в эксплуатацию котельная Бузулука мощностью 94 МВт, – сказал губернатор Денис Паслер.

За 1десять дней января в области зафиксировано вдвое меньше аварий по сравнению с 2023 годом – 16 против 33. Все они были локальными и оперативно ликвидированы.

Губернатор поручил главам районов и городских округов в связи с неблагоприятными погодными условиями усилить личный контроль за работой объектов жизнеобеспечения, обеспечить оперативное реагирование ответственных служб и предприятий, принятие своевременных мер к локализации и устранению возможных аварийных ситуаций.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top