fbpx

Невозвратные авиабилеты оренбуржцы в связи с коронавирусом могут вернуть

В Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области разъяснили, что по закону у населения имеется возможность обмена или возврата авиабилетов, приобретенных по так называемым «невозвратным» тарифам, из-за с ситуацией, связанной с распространением коронавируса.

В связи с объявлением ВОЗ пандемии, ограничением авиасообщения с отдельными государствами, изменением визовых режимов, отменой массовых мероприятий в отдельных городах, Управление считает возможным обращение граждан в авиакомпании с предложением об изменении или о расторжении договора в соответствии со ст. 451 ГК РФ.

При отказе авиаперевозчика от изменения (расторжения) договора гражданин вправе обратиться в суд, который будет оценивать обоснованность соответствующего требования.

При расторжении договора вследствие существенно изменившихся обстоятельств суд по требованию любой из сторон определяет последствия расторжения договора, исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесённых ими в связи с исполнением этого договора.

Правовую помощь потребители могут получить в консультационных пунктах для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top