fbpx

Некоторым пенсионерам с 1 июля повысят выплаты

С 1 июля пенсионерам, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних, проиндексируют пенсии, сообщает «РИА Новости».

Раньше такие пенсионеры получали выплату за опекунство в 3–4 тыс. руб. ежемесячно. Из-за этого они попадали в категорию работающих и их пенсии не индексировались.

Сейчас ПФР формирует списки опекунов, а к 24 июня подготовит документы для кредитных и почтовых организаций. Расходы на индексацию пенсий этой категории граждан до конца 2020 года составят 720 млн руб.

Также, с 1 июля будет восстановлена индексация пенсий работающим пенсионерам, которые закончили трудовую деятельность. Таким гражданам сделают перерасчет пенсий с учетом всех пропущенных плановых индексаций.

Появятся две новые льготы: доплата за возраст с 75 лет и рассрочка выплат по кредитам, если доход неработающего пенсионера меньше двух МРОТ (24,3 тыс. рублей).

Напомним, с 1 августа в России на 9,13% повысят накопительные пенсии. Перерасчет сделают для 80 тыс. человек. Им не нужно будет писать заявление на индексацию – она пройдет в автоматическом режиме. Средний размер накопительной пенсии по данным ПФР составляет 956 рублей в месяц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: