fbpx

Начинающим врачам в Оренбурге продлили стимулирующие выплаты до 2025 года 

Выплаты  начинающим городским врачам продлены по инициативе главы Оренбурга Владимира Ильиных.

Горсовет сегодня на внеочередном заседании принял решение продолжить материальную поддержку молодых врачей в 2021 году: такие выплаты помогают закрепить специалистов в государственных медицинских учреждениях Оренбурга.

С 2016 года в клиники и поликлиники областного центра благодаря «подъёмным» были привлечены 185 специалистов – это терапевты, хирурги, рентгенологи, онкологи, эндокринологи, врачи скорой помощи.

– Мы обратились к администрации города с предложением продлить данную льготу не на один год, а на период до 2023 года, – рассказала председатель городского Совета Ольга Березнева. – Однако главой города Оренбурга внесено встречное предложение – продлить выплату до 2025 года включительно, предусмотрев соответствующие мероприятия в программе «Социальная поддержка жителей города Оренбурга».

Размер выплаты для молодых врачей, имеющих на иждивении одного или двух несовершеннолетних детей, составляет 50 тысяч рублей, воспитывающие троих и более детей могут получить 200 тысяч рублей. Тем, кто имеет жилищный кредит (займ), предусмотрена частичная компенсация на приобретение жилья в размере 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top