Начало пляжного сезона в Оренбуржье откладывается  на неопределённый срок

Пока спокойно купаться можно лишь в двух местах на востоке области.

Ежегодно к 1 июня около 30 пляжей по всему Оренбуржью официально открывались. В этом году всё иначе. Режим самоизоляции повлиял и на купальный сезон. В государственную инспекцию по маломерным судам регионального МЧС пока обратились лишь представители двух пляжей. Один из них находится в Орске, другой – на территории Кумакского водохранилища в Ясненском городском округе. Инспекторы ГИМС выехали на места, проверили дно рек, наличие средств безопасности и выдали разрешения на купание.

– Если есть нарушения, мы требуем их устранить, только после повторной проверки выдаём разрешение, – комментирует старший государственный инспектор по маломерным судам регионального ГУ МЧС Юрий Коханенко. – На каждом оборудованном пляже обязательно дежурит матрос-спасатель. Было несколько случаев в Оренбурге и Бузулуке, когда благодаря оперативному реагированию матросов-спасателей удавалось избежать жертв. Они оказывали первую медицинскую помощь тем, кто начинал тонуть. На необорудованных пляжах в случае чего вряд ли кто-то сможет грамотно и оперативно помочь.

Спасатели напомнили, что если пляж официально закрыт – то там либо устанавливается соответствующая табличка «Купание запрещено», либо размещается чёрный шар на флагштоке.

Когда официально откроются все пляжи в области – пока неизвестно. В региональном МЧС отметили, что ждут заявки от собственников. Инспекторы ГИМС и водолазы в любой момент готовы выехать и обследовать пляжи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: