fbpx

Набережную Урала в Оренбурге могут передать в концессию

Губернатор Денис Паслер и глава минстроя Александр Полухин сегодня проверили ход работ по реконструкции набережной Урала.

На четвертом этапе благоустройства общественной территории предусмотрено возведение двух баскетбольных игровых площадок, установка спортивных тренажеров, возведение велотрека и устройство парковочных площадок для автотранспорта.

Для маломобильных оренбуржцев проектом предусмотрено создание пандуса с выходом на декинг вдоль подпорной стены, проезда с асфальтобетонным покрытием с улицы Черепановых и лестницы с поручнями (для людей с нарушениями зрения и некоторых моторных функций).

Также на 4-м этапе благоустройства набережной предусмотрена установка мобильных туалетов, уже подготовлена площадка для них – в период паводка их можно будет при необходимости переносить.

Срок исполнения муниципального контракта на благоустройство общественной территории – до 31 декабря 2020 года.

– Работы по созданию масштабного, привлекательного для горожан пространства продолжаются, – отметил Денис Паслер. – И люди действительно полюбили набережную как место для прогулок: вчера я прошел здесь поздно вечером – гуляющих горожан было много. Муниципалитету пора решать вопрос с содержанием: для городского бюджета эта нагрузка станет тяжелой, а впереди у нас еще много крупных проектов. Но у меня нет сомнений, что ответственный бизнес сюда придет и сможет в рамках концессии взять на себя расходы по содержанию набережной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top