fbpx

На заседании Совета ПФО Денис Паслер обсудил вопросы молодежной политики

Губернатор Денис Паслер в режиме видео-конференц-связи накануне принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Главной темой заседания под председательством полпреда Игоря Комарова стала реализация государственной молодежной политики в субъектах ПФО.

В мероприятии приняли участие начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков, главы регионов в составе округа, представители Совета Федерации и Государственной Думы РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства просвещения РФ, Федерального агентства по делам молодежи, АНО «Россия – страна возможностей» и крупнейших молодежных общественных организаций.

Денис Паслер рассказал о главных направлениях молодежной политики в регионе, эффективных подходах в работе с молодежью.

– Молодежная политика для Оренбургской области – ключевое направление развития территории. Наряду с восстановлением экономики это одна из наиболее перспективных точек роста, которой требуется соответствующее внимание. Уже сегодня все позитивные преобразования – будь то строительство дорог, благоустройство общественных пространств, жилищная застройка, развитие социальной инфраструктуры – происходят с учетом потребности в нем молодежи. Нам важно предложить новому поколению перспективы развития. Прорывные инвестиционные проекты для региона мы тоже связываем с молодежной политикой. У нас это – строительство международного кампуса «Евразия Глобал» – научно-исследовательского центра для молодежи из десятков стран, – отметил глава региона.

Денис Паслер добавил, что Оренбуржье входит в числе регионов, имеющих положительную практику по формированию и укреплению материально-технической базы молодежных площадок. В 2020 году в регионе был создан Многофункциональный молодежный центр «Молодежь Оренбуржья». Центр оборудован зонами медийных активностей, коммуникаций и групповой работы, помещением для выставок. Здесь также расположен ресурсный центр поддержки волонтерства «Добровольцы Оренбуржья».

Также в своем выступлении глава Оренбуржья затронул вопросы развития системы дополнительного образования, духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи.  С 2013 года в ПФО проводится окружная военно-спортивная игра «Зарница Поволжья», финал которой проходит в Оренбургской области. В 2020 году в регионе был открыт молодежный центр «Авангард», на базе которого проводятся профильные смены для детей и сборы для допризывной молодежи. В 2021 году в них приняли участие более 1600 человек. Важным направлением является работа движения «Юнармия», в том числе вовлечение в ряды юнармейцев подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Денис Паслер подчеркнул, что с поддержкой института полпредства и федерального центра Оренбуржье и другие регионы ПФО смогут продолжить реализацию масштабных проектов в сфере молодежной политики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top