На выставке «Россия» завершился первый Всероссийский свадебный фестиваль

19 мая на Международной выставке-форуме «Россия» завершился Первый Всероссийский свадебный фестиваль. В финальный день на Главной уличной сцене Выставки состоялась торжественная регистрация брака тринадцати пар из Центрального Федерального округа России.

– Сегодня завершающий день первого Всероссийского свадебного фестиваля. Он стал ярким и знаковым продолжением Года семьи, старт которого в январе на выставке «Россия» объявил президент Владимир Путин. Подобного события в истории нашей страны еще не было: в первый же день фестиваля поженились свыше 300 человек. А за все время проведения выставки у нас поженились 564 человека — это историческое событие останется в памяти 282 семей на всю жизнь. Мы признательны представителям регионов за чуткое отношение к каждой паре и совместную организацию этого праздника. Также выражаем признательность генеральному партнеру фестиваля – правительству Москвы. И, конечно, спасибо молодоженам за то, что они разделили такое важное событие с нами и всей страной, – сказала заместитель Генерального директора выставки «Россия» Анастасия Звягина.

В рамках свадебного фестиваля поженились оренбуржцы – 12 мая Антон и Анна Скороходовы, а 16 мая – Владислава Данилова и Александр Бухвалов.

Скороходовы решили создать семью спустя 4 года знакомства. Анна совмещает учебу с работой воспитателя в детском саду, увлекается фотографией и музыкой. Антон работает оператором ЧПУ в ПО «Стрела».

Александр Бухвалов работает помощником машиниста тепловоза в цеху подвижного состава управления железнодорожного транспорта АО «Уральская сталь», активно участвует в спортивной жизни предприятия.  Владислава Данилова – администратор в фитнес-клубе, организует спортивно-просветительские мероприятия для подростков и взрослых, работала волонтером в городской больнице № 3 Орска.

Парам передали огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», который ранее в честь Года семьи зажгли на выставке.

Первый Всероссийский свадебный фестиваль стартовал в первое воскресенье после Пасхи, 12 мая, – на Красную горку. В этот день на Главной уличной сцене выставки прошла самая массовая одновременная церемония бракосочетания с участием 151 пары.

Все дни с 12 по 19 мая на ВДНХ проходили торжественные регистрации брака, которые сопровождались вручением каждой паре символического огня Всероссийского семейного очага «Сердце России», а также яркими концертами с участием лучших региональных артистов и коллективов.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top