На востоке Оренбуржья сотрудники МЧС тренировались в спасении людей на зимней трассе

Тренировка прошла с привлечением сил и техники Орского городского звена государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По легенде дежурному единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение от водителя пассажирского автобуса, выполняющего рейс из поселка Красный Чабан в Орск. Водитель рассказал, что в результате поломки двигателя автобус остановился в 10 километрах от поселка. Попытки завести двигатель оказались безуспешными. В автобусе находятся 16 человек, из них 5 детей.

Чтобы максимально приблизить учение к реальным условиям, настоящую пассажирскую «Газель» отогнали на автотрассу, а роль пассажиров выполняли статисты.

Ситуацию усугубляла низкая температура воздуха -20˚C, сильная метель и порывистый ветер.
К месту происшествия незамедлительно направлены дежурные смены служб экстренного реагирования.

От регионального управления МЧС России в спасательной операции участвовали сотрудники 16 пожарно-спасательной части. К спасению пассажиров привлекались региональные спасательные подразделения, сотрудники полиции, медики, работники коммунальной сферы.

На квадроциклах сотрудники МЧС эвакуировали часть пассажиров, которым понадобилась первоочередная помощь. Их транспортировали в подвижный пункт обогрева, где пострадавшими занялись медики.

При помощи тяжёлой спецтехники путь к неисправному транспорту был расчищен и автобус был отбуксирован в безопасное место. Оставшиеся в салоне пассажиры перешли в подъехавший на замену сломавшемуся автобус и на нем покинули место чрезвычайного происшествия.

По итогам тренировки будет дана соответствующая оценка каждому действовавшему подразделению, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top