На востоке Оренбуржья численность саранчи превышает пороговые значения на 60 гектарах 

Это определено в результате весеннего обследования по личинкам нестадных видов саранчи (кобылки), проведённых на площади 6,78 тысячи гектаров в разных районах области. 

На заселённой площади 1,46 тысячи гектаров средняя численность личинок составила 1,57 экземпляра на квадратный метр.

Максимальная численность личинок – 22 экземпляра на квадратный метр выявлена в Гайском городском округе на площади 40 гектаров.

В этом же округе на площади 60 гектаров численность саранчи превысила пороговую на землях птицефабрики «Гайская», хозяйства «Воронежское» на границе с Кувандыкским городским округом. На этой площади для защиты посевов будет проведена химобработка.

По прогнозу на нынешний год в регионе ожидается нарастание численности саранчовых вредителей.

Летом специалисты оренбургского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» продолжат обследование, сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Григорий Захаров на совещании Минсельхоза РФ по распространению саранчовых вредителей.

Для проведения химобработки в регионе достаточно инсектицидов.
Проведение защитных мероприятий против саранчовых вредителей планируется за счёт средств сельхозтоваропроизводителей.

Стоимость работ по опрыскиванию в 2021 году составляет от 150 до 250 рублей на 1 гектар.

На базе Оренбургского филиала «Россельхозцентр» по международной программе продолжает работать координационный центр по мониторингу за саранчовыми вредителями в субъектах РФ, граничащих с Казахстаном.

В целом по стране рост размножения саранчовых составил 70%. И если в прошлом году было обработано 500 тысяч гектаров, то в этом году будет обработано 600 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top