На весенний сев хозяйства Оренбуржья полностью обеспечены семенами

Первый вице-губернатор – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин доложил на совещании в Курманаевском районе главе региона Денису Паслеру о подготовке к весенним полевым работам.

Аграрии продолжают покупать минеральные удобрения: 66,7 тысячи тонн уже поступили в хозяйства региона, в лидерах Курманаевский и Ташлинский районы.

В этом году земледельцы приобретут 400 тракторов и 230 зерноуборочных комбайнов. В сельхозпредприятия Ташлинского района уже поступили 20 новых тракторов, 7 зерноуборочных комбайнов и 2 кормоуборочных комбайна.

Ташлинский и Первомайский районы лидируют на фоне соседей и по введению в оборот новых сельскохозяйственных площадей. За минувший год в Оренбуржье введено 69,5 тысячи гектар пригодной пашни.

В животноводческих предприятиях завершается зимовка скота. По данным на 1 марта, средний надой молока на одну корову составил 622 кг, это на 80 кг больше, чем в прошлом году.

Участвовавший в совещании руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области Кирилл Князев отметил, что по итогам 2020 года налоговые поступления от сельскохозяйственной отрасли региона возросли, что особенно заметно на общем фоне снижения в целом по экономике.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top