На «Уральской Стали» продлено действие коллективного договора

На «Уральской Стали» внесли дополнения и продлили действие Коллективного договора до 2025 года.

На подписании Коллективного договора присутствовали представители комбината-работодателя и профактива металлургов. Документ скрепили подписями управляющий директор Ильдар Искаков и председатель первичной профсоюзной организации Иван Филиппов.

Коллективный договор «Уральской Стали» – один из самых наполненных в отрасли. Он подписывается на три года, что дает работникам уверенность в сохранении всех льгот и социальных гарантий. Ориентирован документ на защиту интересов трудового коллектива, санаторно-курортное лечение и оздоровление, создание условий для занятий работников физкультурой и спортом. По сложившейся практике договор является действенным инструментом регулирования отношений работодателя и металлургов, а кроме того – «живым» документом, в который, при необходимости и обоюдному согласию, вносятся актуальные изменения. Одними из последних поправок стали дополнения в части поддержки работников, подлежащих временной мобилизации.

– Наличие коллективного договора – признак социальной ориентированности «Уральской Стали». В документе зафиксированы достигнутые между работниками и работодателем договоренности. Профком комбината является надежной опорой и помощником в контроле за исполнением этих соглашений, в вопросах соблюдения требований промышленной безопасности и охраны труда, оздоровления работников и в других важных направлениях, – отметил на подписании управляющий директор «Уральской Стали» Ильдар Искаков.

Также стороны договорились о проведении по итогам года заседания Социального совета для обсуждения политики оплаты труда и индексации заработной платы.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top