fbpx

На «Уральской Стали» объявили конкурс профмастерства

В канун Дня металлурга на новотроицком комбинате и других предприятиях «Металлоинвеста» проходит корпоративный конкурс «Лучший по профессии».

На «Уральской Стал»и марафон профмастерства «золотой» сотни профессионалов открыли монтёры пути управления железнодорожного транспорта. Из 40 претендентов к соревнованиям допущены 10. Практический этап – командный: конкурсанты звеньями по двое на время меняют шпалу за отведённые 40 минут.

Звено Александра Сергиенко и Александра Шестерикова укладывается в 12 минут – лучший результат дня. На тестировании на знание специальности и требований по охране труда и промышленной безопасности конкурсанты соревнуются за первенство в личном зачёте.

Лучше всех справился со всеми испытаниями Александр Сергиенко, на втором месте – Александр Александров. Третий результат у дебютанта конкурса Михаила Мефсера. Победитель и серебряный призёр будут представлять комбинат на корпоративном этапе конкурса. Он состоится осенью в Железногорске на площадках Михайловского ГОКа имени Андрея Варичева.

Конкурсную эстафету продолжат электрогазосварщики, слесари-ремонтники, электромонтёры по обслуживанию подстанций, машинисты крана, операторы МНЛЗ и нагревальщики металла ЛПЦ-1. Для победителей и призёров предусмотрены солидные премии.

Ежегодное состязание мастеров своего дела нацелено на повышение престижа рабочих профессий, совершенствование квалификации сотрудников, а также укрепление командного духа в коллективе горняков и металлургов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: