fbpx

На улице Уральской в Оренбурге появилось уличное освещение

До недавнего времени дворовые территории четырёх недавно построенных многоквартирных домов и подъездные пути к ним в темное время суток не освещались.

Прокурорская проверка, с личным выездом прокурора на место выявила нарушения законодательства. Установлено, что их электросети не обслуживались и не эксплуатировались, часть из них оставалась бесхозными.

В суд был направлен иск к администрации областного центра, Комитету по управлению имуществом Оренбурга, с требованием обязать орган местного самоуправления организовать уличное освещение и принять объекты жизнеобеспечения в муниципальную собственность.

Не дожидаясь рассмотрения иска в суде, ответчик принял реальные меры, направленные на восстановление прав граждан. Наружное освещение микрорайона восстановлено.

Также на рассмотрении у заместителя главы Оренбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта находится представление прокуратуры города, в котором говорится о нерешеных проблемах транспортной доступности микрорайона и обеспечения безопасности пассажирских перевозок.

Реальное устранение указанных нарушений контролируется надзорным ведомством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top