На улице Мирнинской в Оренбурге из-за угрозы обрушения дома ввели режим повышенной готовности

Из-за угрозы обрушения конструкций многоквартирного дома N40/1 на улице Мирнинской и нарушения условий жизни граждан, проживающих в первом подъезде, администрация областного центра приняла решение о введении режима повышенной готовности.

Жильцы восьми квартир, пострадавших при пожаре, будут обеспечены жильём на условиях социального либо коммерческого найма. Первый вариант будет предложен семьям, проживающим в квартирах по договору социального найма, второй – собственникам квартир.

– В настоящий момент угрозы для жизни и здоровья жильцов нет. Введение режима повышенной готовности позволит нам задействовать дополнительное финансирование из резервного фонда на решение первоочередных задач по ликвидации последствий пожара – ремонт квартир или предоставление жилья пострадавшим, – рассказал первый заместитель главы города Алексей Кудинов. – Также мы привлечем сотрудников специализированной электротехнической лаборатории и газовой службы для детального обследования второго подъезда. Мы должны быть уверены, что коммуникации этой части многоквартирного дома не пострадали в результате ЧП. Сейчас мы ждём заключения экспертов, которое определит дальнейшие перспективы в отношении части дома, пострадавшей при пожаре, и наши действия по оказанию помощи жильцам.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top