На трассе под Оренбургом возведут четыре надземных перехода

Надземные переходы будут построены на наиболее оживленных участках трассы Оренбург – Орск, где ежегодно происходят ДТП с участием пешеходов.

В последнее время немало делается для безопасного перехода через трассу жителей пригородных поселков и дачных массивов. Устанавливаются светофоры, ограничивается скорость движения транспорта, ежедневно на этих участках выставляют нестационарные камеры видеофиксации. Тем не менее практически каждый год пешеходы гибнут при попытке перейти трассу.

Поэтому надземный переход в корне изменил бы ситуацию. Два перехода будут построены из модульных конструкций уже в 2021 году.

Один у села Нежинка, другой – у посёлка Пригородного на повороте к лесничеству. В 2022 году появятся еще две надземки: между поворотом на лесничество и «Жилгородком».

На переходах предусмотрено оборудование специального устройства для подъема маломобильных граждан и оснастят системами видеонаблюдения.

По трассе Оренбург – Орск ежедневно проезжает более 40 000 автомобилей. С ноября 2019 года дорога перешла в федеральную собственность. Заказчиком строительства надземных пешеходных переходов выступает Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье».

На реализацию проекта будет выделено свыше 83 миллионов рублей.

На сегодня в области действует один надземный пешеходный переход в районе поселка Экодолье Оренбургского района.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top