На повышение зарплат оренбургских медработников из федерального бюджета дополнительно выделено 723 миллиона рублей

Помимо 723 миллионов выделенных из федерального бюджета медработникам, из областных средств на индексацию зарплат школьных учителей будут направлены ещё около 180 миллионов рублей.

– По поручению президента России правительство области системно повышает зарплату бюджетников и доводит её до средней по региону, – отметил губернатор Денис Паслер.

На заседании правительства принято решение выделить дополнительно 215 миллионов рублей на строительство ФОКа с бассейном для училища олимпийского резерва. В следующем году начнутся работы по возведению спорткомплекса. Ввести его в эксплуатацию планируют в 2024 году.

В ноябре Владимир Путин поручил проиндексировать зарплаты бюджетников в январе 2023 года. Глава государства поручил выделить необходимую финансовую помощь тем регионам страны, которые нуждаются в этой помощи. Президент дал задание правительству определиться с объёмами поддержки нуждающихся регионов для повышения зарплат отдельным категориям работников бюджетной сферы.

В Оренбуржье повышение заработной платы затронет 27,5 тысяч жителей. В это число входят работники бюджетной сферы: работники госучреждений, службы пожарной безопасности и гражданской защиты, инженеры, сотрудники МФЦ, программисты, социальные педагоги, психологи, техники, рабочие лесопожарных бригад, учителя, врачи, работники культуры.

В бюджете предусмотрены средства на увеличение МРОТ на 10 процентов. За три предыдущих года на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы Оренбургской области было направлено 5,328 миллиардов рублей. А за восемь месяцев текущего года средняя заработная плата в регионе выросла на 12,7 процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top