fbpx

На полях Оренбуржья работают 3319 комбайнов

На 29 августа по области скошено 1583,1 тысяч гектаров нового урожая, намолочено – 1399, 2 тысяч тонн.

Средняя урожайность составляет 9 центнеров с гектара. Лидеры всё те же. Лучшие показатели в Абдулинском городском округе – там урожайность составляет 16,9 центнеров с гектара,  хозяйства Бугурусланского района собирают по  16,4. В пятёрке лидеров Асекеевский район (15,9 ), а также аграрии Бузулукского и Грачёвского района, где урожайность 15,7 центнеров с гектара.

– В этом году показатели по урожаю у нас в два раза выше, чем в прошлом, – с гордостью говорит начальник управления сельского хозяйства Абдулинского городского округа Николай Назаров. – Значимых успехов добились ООО «Авангард» (24,4 ц/га), ООО «Спектр» (17,9 ц/га), ООО «Степь» (16,9 ц/га). Сроки уборочной мы выдержали, да и погода благоприятствовала. Сейчас все силы брошены на посев озимых – уже засеяли 4,8 тысяч гектаров. Дожди идут на пользу. Думаю, урожай озимых соберём неплохой.

Тем временем в девяти районах области уже приступили к уборке проса. Общая площадь уборки – 43,3 тысяч гектаров, из них пока убрано 7,7 тысяч гектаров. Валовый сбор составляет 7,5 тысяч тонн, средняя урожайность, 7,5 центнеров с гектара. Рекорд по урожайности проса достигли аграрии Октябрьского района – 12,5 центнеров с гектара.

Не забывают и о заготовке кормов. На складах уже 246,6 тысяч тонн сена, это 86 процентов к плану. Сенажа заготовлено 84,6 тысяч тонн – половина от запланированного.

Антон Пичурин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: