На пляжной зоне озёр Соль-Илецкого курорта установили 6 тысяч лежаков

По сравнению с прошлым купальным сезоном на пляже курорта «Солёные озёра» прибавилось 500 лежаков, их всего теперь 6 тысяч.

Курорт открылся первого июня. На каждом озере комплекса дежурят спасатели, на центральной аллее со стороны входа с улицы Персиянова работает оборудованный медпункт.

Территория солёных озер обновилась. На центральной аллее увеличены в ширину и высоту павильоны, где расположены закусочные, торговые точки и пункты оздоровительных услуг. 

Построены дополнительные санитарные комплексы, включающие 4 туалетных модуля и душевую. Один из них установили на западном берегу озера Развал. Всего на курорте 26 современных туалетных модулей, в том числе туалеты для маломобильных отдыхающих.

От входной группы на Советской до кафе «Жемчужина» и западного берега Развала обновили брусчатку. До озера Тузлучного электрокары довезут по асфальтированной дороге, соединяющей все три входных группы. Чтобы отдыхающие могли пройти пешком до источников грязи, обустроена дощатая мостовая.  Вдоль Центральной аллеи от входа на Персиянова к озёрам Малое Городское и Развал уложен асфальт для удобного подъезда.

– Все три входные группы с 9 часов утра уже открыты. Инфраструктура готова встречать гостей. Надеемся, что сезон-2024 принесёт нам только радостные события. Тем более, в этом году мы ждём изменения статуса на курорт федерального значения, – сообщил директор ООО «Солёные озера» Виктор Доценко.

Только за первый день работы система контроля на входах зарегистрировала более тысячи посетителей. «Солёные озёра» открыты до 20 часов ежедневно. Стоимость единого разового билета – 380 рублей. В цену билета входит пользование инфраструктурой курорта: лежаками, зонтиками, туалетами и душевыми. При этом на территории курорта действует безналичный расчёт. Отдыхающие могут быстро пройти на озёра, оплатив вход банковской картой непосредственно на турникете. Детям до 7 лет включительно – проход бесплатный.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top