Губернатор Денис Паслер оценил возможности нового производства на Новотроицком содовом заводе

20 октября в Новотроицке губернатор Денис Паслер оценил возможности нового производства газоблока на содовом заводе. Вместе с ним площадку посетили руководители крупных строительных компаний региона.

Безотходное и экологичное производство ячеистого газоблока организовано за год. Его проектная мощность – выпуск 200 тысяч кубометров блоков ежегодно. Потребность в такой продукции в регионе высока – в год в регионе вводится в среднем миллион квадратных метров жилья.

– Мы последовательно создаем в регионе промышленную базу, которая позволит обеспечить строительный комплекс качественной продукцией. Это отразится и на себестоимости, и на насыщенности рынка. Для экономики – это еще и новые рабочие места. Руководство предприятия провело грамотную оценку рынка, приняло комплексное проектное решение, – прокомментировал Денис Паслер.

Автоклавный газобетон называют искусственным синтезированным камнем. Изделия выдерживаются при температуре 191 градус и под давлением 12 атмосфер, это придает им теплоизолирующие свойства. Такой материал подходит для возведения как внутренних, так и внешних стен. 

Губернатор анонсировал запуск еще одного производства, которое в ближайшее время появится в регионе: на площадке Новотроицкого содового завода началось строительство цеха гипсокартона.

Новотроицкий содовый завод начал работу в 2019 году. На производстве работают около 600 человек. Предприятие выпускает более 100 тысяч тонн кальцинированной соды, около 150 тысяч тонн сухих строительных смесей. Продукция отгружается покупателям в Оренбуржье и Башкортостане. Планируется выход на рынок Казахстана.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top