fbpx

На питание и сигареты оренбуржцы потратили 39 миллиардов рублей за три месяца

Всего оборот розничной торговли в Оренбургской области за январь-март этого года составил 80,8 млрд. рублей, что в товарной массе на 4,1% больше, чем за первый квартал 2019-го.   

На продукцию общепита жители региона израсходовали более 3,9 млрд. рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,7 % меньше.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания, включаемого в потребительскую корзину, составила в среднем по области 3702 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 2,1%. Отдельно по обследуемым городам: в Орске – 3674 рубля, в Бузулуке – 3712, в Оренбурге – 3721,9 рубля.

Стоимость условного фиксированного набора потребительских товаров и услуг, в который входят 83 наименования, по данным за март, определена в сумме 13 953 рубля на одного человека.  В составе набора 30 видов продовольственных товаров, 41 вид непродовольственных товаров и 12 видов услуг.

Рассчитываются условные расходы на такие услуги, как например, стрижка, помывки в бане раз в неделю, замена набоек, аспирин, вода, газ, свет, поездки на автобусе и на троллейбусе. Кстати, в наборе на месяц учтены 5 пачек отечественных сигарет с фильтром и бутылка водки ёмкостью 0,8 литра.

 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: