На первом рейсе Оренбург – Екатеринбург было 13 пассажиров

Прямой рейс из Оренбурга в Екатеринбург возобновлён с 13 января.

Авиасообщение между степной столицей и столицей Урала осуществляет авиакомпания «Оренбуржье» на самолете L-410.

– На первом рейсе Оренбург – Екатеринбург было 13 пассажиров, при вместимости воздушного судна 17 пассажиров- рассказал Андрей Клименских, директор по стратегическим коммуникациям Международного аэропорта Кольцово в Екатеринбурге.

Впредь рейсы будут выполняться по понедельникам, средам и пятницам. Вылет из Оренбурга запланирован на 06:15 (04:15 мск), из Екатеринбурга – на 09:30 (07:30 мск). Время в пути составляет 2 часа 15 минут. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте авиаперевозчика, стоимость билета в одну сторону составляет порядка 4,5 тысяч рублей.

Раньше из Оренбурга в Екатеринбург можно было добраться по жлезной дороге или на самолёте с пересадкой в Уфе, Самаре, Москве, Санкт-Петербурге, Казани или в Краснодаре. Это было долго, не удобно и дорого. Стоимость билета в одну сторону составляла от 10 тысяч рублей. По времени такой перелет мог занимать от 6 часов 25 минут до суток. Таким образом, преимущества для населения на лицо! Возобновление прямого рейса по этому маршруту существенно сэкономит время и деньги жителей двух регионов.

Стоит заметить, что авиакомпания «Оренбуржье» и раньше осуществляла регулярные рейсы по маршруту Екатеринбург — Оренбург. Но в мае 2018 года эти рейсы были приостановлены. По итогам 2017 года пассажиропоток на направлении составил более пяти тысяч пассажиров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: