fbpx

На Орском вагоноремонтном заводе начнут выпуск чистовых железнодорожных осей

Губернатор Денис Паслер вместе с генеральным директором ООО «Новая вагоноремонтная компания» Вадимом Михальчуком и главой Орска Василием Козупицей накануне приняли участие в открытии автоматизированного комплекса оборудования Орского вагоноремонтного завода. Предприятие начнёт выпускать чистовые железнодорожные оси, необходимые для колесных пар.

– Два года назад завод находился в стадии банкротства, приходилось все вопросы решать в ручном режиме, но я видел, что у предприятия есть потенциал. Важно было сохранить его и найти профессиональную команду. С приходом «Новой вагоноремонтной компании» – лидера в своём сегменте – завод стал развиваться. С момента банкротства в 4 раза увеличилась загрузка по ремонту вагонов, на 27% увеличился размер заработной платы и ещё будет расти, вырос штат сотрудников, и с запуском новой линии появилась потребность в новых специалистах. Это очень важно для Орска, для всего восточного Оренбуржья. Очевидно, что работа проделана огромная. Для меня значимо, что компания продолжит развиваться, на Орском заводе будут запущены новые цеха, продукция которых будет поступать на другие предприятия холдинга – их 45. Это было моей главной задачей – сосредоточить в Орске большое количество компетенций, чтобы в дальнейшем завод мог выступать ключевым поставщиком,- отметил Денис Паслер.

Губернатор осмотрел площадку комплекса, состоящую из двух отдельных линий. «Новая вагоноремонтная компания» начала работу по запуску проекта в декабре прошлого года. Инвестиционные вложения составили более 122 млн рублей, из них в текущем году 35 млн рублей.

Номинальная мощность комплекса составляет 9,3 штуки в час. В дальнейшем это позволит нарастить объемы до 70 000 чистовых осей в год. На производстве трудятся 24 человека, в середине 2022 года при трехсменной работе линии численность сотрудников планируют увеличить до 60 человек.

Конечный продукт линии, чистовые оси, будет использоваться на магистральных железных дорогах стран-участниц СНГ, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии.

– Ровно 2 года назад наша команда впервые пришла на Орский завод, и мы сразу начали перестройку производственных процессов, модернизацию и дооснащение цехов. Уже сегодня это дало ощутимые результаты. Орский завод стал крупнейшим вагоноремонтным предприятием на Урале, в регионе, где максимально сосредоточены экономические ресурсы государства. Сегодня впервые в нашей стране на базе вагоноремонтного предприятия в линейке услуг появляется новый продукт – чистовая вагонная ось. Это историческое событие для нашей компании, – отметил Вадим Михальчук.

За два года новый собственник провел значительную модернизацию производства ОВЗ. В 2020 году введен в эксплуатацию инжиниринговый центр, приобретено специализированное оборудование и транспорт. Общий объём инвестиций в 2021 году составил 43 млн рублей.

В текущем году вагоноремонтная компания провела капремонт производственных цехов, запустила в эксплуатацию участок кузнечного производства и железнодорожные весы, расширила производственные мощности инжинирингового центра.

В 2022 году компания продолжит модернизацию производства. С учётом увеличения объемов работ «Новая вагоноремонтная компания» планирует вложить в развитие завода порядка 160 млн рублей. Будет модернизировано путевое хозяйство с выходом к железнодорожным путям станции «Никель» и расширено количество путей.

Также компания планирует начать строительство участка дегазации железнодорожных цистерн. В настоящее время на заводе трудятся 440 заводчан. Средняя зарплата составляет 42 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top