На минувшей неделе медики экстренно доставили нескольких детей из районов в Оренбург

Двух детей в тяжёлом состоянии привезли из Орска в Областную детскую клиническую больницу. Один малыш госпитализирован в ЦДХ с врождённым пороком развития. Второй доставлен из Детской городской больницы Орска на долечивание после тяжёлого течения пневмонии.

Из Переволоцкого района на реанимобиле в экстренном порядке в Центр детской хирургии эвакуировали ребёнка после ДТП. В аварии он получил множественные травмы лицевой части черепа. В тот же день состоялась видео-консультация со специалистами Федерального медицинского центра, планируется хирургическое вмешательство.

Накануне в областной центр доставлен ребёнок из Бузулука также после ДТП с сочетанной травмой. Тактика лечения на данный момент консервативна.

На прошлой неделе одного пациента Областной детской больницы транспортировали спецтранспортом в сопровождении реаниматолога из Оренбурга в Санкт-Петербургский федеральный медицинский центр. Ребёнок был доставлен на лечение в НМИЦ имени Алмазова. Пациент страдает нарушением проводимости сердца и, как следствие, нарушением ритма сердца. Предварительно состоялась телемедицинская консультация, на которой было принято решение о дальнейшем стационарном лечении ребёнка в условиях Федерального центра.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top