На Кумакском водозаборе в Орске монтируют новое оборудование

Губернатор Денис Паслер сегодня работает в Орске, на месте координируя работы по запуску водозабора.

– В работе уже 24 скважины, запущен основной водовод. Объём подаваемой воды пока снижен. Энергетики, работники, РВК-Орск, МЧС и все службы продолжают на месте ввод скважин Кумакского водозабора. Люди работают по пояс в воде. Предпринимаем все возможное, чтобы вернуть воду в Орск в кратчайшее время. Одновременно с аварийными работами идет монтаж нового оборудования на водозаборе, – сказал глава региона.

Помимо восстановления работы скважин и водоводов, который оказался обесточен сегодня ночью из-за срабатывания защиты подтопленной линии электропередачи, на Кумакском водозаборе ведутся работы по монтированию нового оборудования взамен вышедшего из строя из-за паводка. Сегодня специалисты РВК-Орск установили и подключают новые электрошкафы управления агрегатами.

В районе 2-го участка и промзоны Орска начала появляться вода. При этом на данный момент все ещё фиксируется снижение объемов подаваемой воды по сравнению со вчерашним днем. Все оперативные службы под руководством оперштаба и губернатора области работают над скорейшим восстановлением водоснабжения в городе.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top