На Ириклинской ГРЭС завершили модернизацию энергоблока №4

13 марта губернатор Денис Паслер посетил ГРЭС, где завершили модернизацию энергоблока №4.

– Модернизация Ириклинской ГРЭС важна для развития Оренбургской области в перспективе ближайших 30 лет. Каждый обновленный энергоблок – это плюс 30 лет службы энергообъекта. Это гарантия комфортной жизни наших городов и сел, работы оренбургских предприятий и ресурс для новых производств промышленного востока региона. Стратегическая программа модернизации тепловой электроэнергетики, которая утверждена по поручению президента Владимира Путина, успешно реализуется на Ириклинской ГРЭС. До 2027 года будут модернизированы еще два энергоблока. Это даст нам возможность строить новые предприятия на территории Оренбургской области и без перебоев, качественно обеспечивать их важным ресурсом, – отметил губернатор Оренбургской области.

Денис Паслер поблагодарил коллектив за успешную работу и вручил благодарственные письма сотрудникам компании, отличившимся в ходе реализации проекта.

На ГРЭС произведена комплексная замена паровой турбины и генератора. Выполнена полномасштабная модернизация автоматизированных систем управления технологическими процессами. Всё оборудование для модернизации изготовлено на российских машиностроительных предприятиях. Проведённые работы позволили существенно снизить удельный расход топлива – на 4,6% – и как минимум на 30 лет продлить ресурс оборудования. Новая инфраструктура важна для предприятий машиностроения, цветной и чёрной металлургии.

Ириклинская ГРЭС (Группа «Интер РАО») является самой мощной электростанцией на Южном Урале и входит в десятку самых крупных в России. Всего на ГРЭС – 6 блоков по 300 МВт, два блока после модернизации – по 330 МВт. Станция играет значительную роль в снабжении электроэнергией не только Оренбуржья, но и соседних регионов – Челябинской области, Республики Башкортостан и Казахстана.

Фото Дениса Матюхина

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top