Жители села Яфарово решили заявить о себе в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».
Представители оренбургской глубинки производят торты, творожники, сметанники, сладкие лепешки, рулеты, трюфеля и многое другое из теста, замешанного на каймаке.
Изделия становятся воздушными и надолго сохраняют свежесть. Каймак – кисломолочный продукт национальной кухни тюркских народов: казахов, киргизов, узбеков, башкир и татар. Представляет собой густые сливки. Консистенция зависит от способа приготовления. Каймак может быть похожим на сметану, масло, мягкий творожный сыр.
Для начинки изделий используется смородина, облепиха, брусника, творог, рябина, мед. Все ингредиенты местного производства.
Фото из открытых источников.