На форуме «Россия» побывал 14-миллионный гость

В Москве на выставке-форуме «Россия» встретили 14-миллионного гостя. Им стал восьмилетний мальчик из Камчатского края Кирилл Старов. Теперь школьника и его семью ждет экскурсия по местам детства ученого Дмитрия Менделеева в Тобольске.

Поздравили 14-миллионного посетителя в «Доме полимеров», где представлена экспозиция компании «СИБУР». Кириллу вручили сертификат на семейное путешествие в Тобольск — туристическую и индустриальную столицу Сибири. Сегодня этот город не просто опровергает стереотипы о заснеженной Сибири, но и может показать действительно удивительные вещи — историю, культуру, гастрономию, духовность, экологичное производство и доступность для туристов — благодаря недавно построенному аэропорту. Ежегодно Тобольск посещает более миллиона туристов и экскурсантов.

– Мы первый раз на выставке. Каждый год мы проезжаем через Москву – и именно в этот раз решили посетить ее, – рассказал Кирилл.

– Для нас очень неожиданно стать юбилейным посетителем. Ожидания от грядущей поездки у нас самые радужные – хотим узнать что-то новое и получить новые впечатления, – добавила его мама.

В гостевой программе юбилейных посетителей экскурсия по местам детства великого учёного-энциклопедиста, новатора, уроженца Тобольска Дмитрия Менделеева, 190-летие которого отмечается в этом году.

– Вы первые посетители-миллионники, которые попали на новую, цветущую выставку «Россия». У нас начался фестиваль «Будущее в цветах» – мы очень рекомендуем вам его посетить, – сказала глава управления креативных разработок, маркетинга и аналитики выставки Ольга Бинда.

Кстати, на выставке есть и оренбургская цветочная экспозиция. В основе проекта «Оренбуржье – влюбляем в степь» сочетание природных контрастов – степных просторов, горно-скалистых и карстовых ландшафтов, сосновых, дубовых и березовых лесов. Композиция воссоздает бескрайнюю степь, ограненную предгорьями Урала и плодородными полями.  В центре объекта – мост через Урал, увенчанный стелами «Европа» и «Азия».  Природное разнообразие региона подчеркивает арт-объект «Долгие горы», засеянный традиционными для Оренбургской области растениями (ковыль, шалфей, очиток, молодило, пупавка, эллимус и овсяница сизая).

Фото: Сергей Баранов / пресс-служба выставки «Россия»

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top