На дорожную безопасность в Оренбуржье в 2023 году направят около 1 млрд рублей

В 2023 году на создание надёжной дорожной инфраструктуры в регионе направят почти 1 млрд рублей. Об этом в своём Telegram-канале рассказал губернатор Денис Паслер.

– Основная цель нацпроекта «БКД», по которому мы работаем не один год, – сделать оренбургские дороги качественными и безопасными, – подчеркнул глава региона.

Денис Паслер отметил, что на начало октября выполнено 90 процентов запланированных мероприятий. Это установка почти 2 тысячи дорожных знаков, 7 тысяч сигнальных столбиков, 53 новых светофоров, а также ремонт и замена 16 тысяч метров барьерного ограждения, монтаж более 6 тысяч метров нового пешеходного и барьерного ограждения и 1,5 тысячи метров тросового ограждения для разделения встречных потоков транспорта. 

– Для комфорта пешеходов обустраиваем 6 тыс. метров тротуаров, восстанавливаем 17 и строим два остановочных павильона, обеспечиваем 122 павильона автономными источниками освещения. Наносим в этом году 51 тыс. метров новой разметки на дорогах, в основном термопластиком, который более устойчив к износу и заметен в темноте, – рассказал губернатор. 

На дорогах в селе Татарская Каргала Сакмарского района и в районном центре Октябрьское смонтирована новая система освещения. 

Впервые на региональных дорогах устанавливаются «шериф-балки». В темное время суток эти устройства имитируют работу проблесковых маячков автомобиля ДПС. До конца 2023 года работы будут завершены.

– Рассчитываем, что реализация всего комплекса мероприятий по обновлению и техническому оснащению дорожно-транспортной инфраструктуры будет способствовать уменьшению числа дорожных аварий и травматизма всех участников движения, – подчеркнул Денис Паслер.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top