fbpx

На дороге Самара – Оренбург отец «забыл» детей

В полицию обратился молодой человек, который рассказал, что ночью на автомобильной заправочной станции автодороги Самара – Оренбург в районе станции Сырт-2 он увидел двух детей – девятилетнюю девочку и её 18-летнего брата.

Прибывшими на место сотрудниками полиции было установлено, что несовершеннолетняя после летних каникул направлялась домой, в Москву, вместе с братом и отцом на автомобиле «Хонда». 29-летний водитель остановился на автозаправке, чтобы долить топливо. В это время девочка спросила разрешения у отца отлучиться в туалетную комнату и покинула автомобиль вместе с братом, не предупредив водителя.

После заправки автомобиль продолжил движение, а через 40 километров отец проснулся и заметил отсутствие детей, в связи с чем попросил водителя поехать обратно на АЗС.

«Сотрудниками полиции за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении 32-летнего гражданина был составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде наложения административного штрафа в размере до пятисот рублей», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: