На дорогах Оренбуржья начинают работать пять новых пунктов весового контроля

С 12 марта на дорогах Оренбургской области в штатном режиме начинают работать пять новых автоматических пунктов весового и габаритного контроля.

Они расположены на 183 км автодороги «Каменноозёрное – Медногорск»; 41 км автодороги «Орск – Шильда – граница Челябинской области»; 28 км автодороги «Подъезд к посёлку Халилово от автомобильной дороги «Орск – граница Республики Башкортостан»; 3 км автодороги «Новониколаевка – Новопетропавловка»; 2 км автодороги «Обход города Орска».

Пункты контроля установлены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» для обеспечения сохранности приведенных к нормативному состоянию региональных дорог и минимизации негативного воздействия перегруженного транспорта.

Теперь в случае превышения весогабаритных характеристик грузового автомобиля информация о нарушителях будет поступать напрямую в Ространснадзор и УГИБДД по Оренбургской области.

Сейчас дороги региона оснащены тринадцатью автоматическими пунктами весового и габаритного контроля. С 12 марта все они будут работать в штатном режиме.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top