На Черновском водохранилище в Оренбуржье оштрафован владелец гидроцикла

На транспортном средстве не было государственных номеров, за что его хозяину выписали штраф 5 тысяч рублей.

Профилактический рейд на Черновском водохранилище Илекского района провели сотрудники оренбургского управления МЧС и Всероссийского общества спасания на водах. В нём участвовали госинспекторы отдела безопасности людей на водных объектах и Центра государственной инспекции по маломерным судам Андрей Ларюшин и Юрий Коханенко. В профилактическом мероприятии были задействованы представители местного отделения ВОСВОД.

По результатам рейда составлен протокол в отношении владельца гидроцикла, использовавшегося без номеров. За отсутствие регистрации транспортного средства его хозяину выписан штраф в размере 5 тысяч рублей.

– Специалисты провели 5 профилактических бесед с охватом 17 человек, вручили 12 памяток о правилах безопасного поведения на водных объектах и пользования маломерными судами, – рассказала сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС Марина Лобанова. – Граждане адекватно реагировали на информацию о правилах безопасного поведения на воде, обещали усилить контроль за детьми и быть бдительными у водоёмов.

Центр ГИМС Главного управления МЧС России по Оренбургской области напоминает судовладельцам о необходимости регистрации маломерного судна и ежегодного его технического освидетельствования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: