fbpx

На базе областного психоневрологического стационара работает ковидное отделение

Два отделения психоневрологического стационара Оренбургской областной детской клинической больницы (ОДКБ) перепрофилированы в отделение для лечения больных COVID-19.

Оно рассчитано на 80 коек. Планировка помещения позволяет разделить пациентов на Covid-подтверждённых и Covid-отрицательных. Рассказывает заведующая отделением для лечения «COVID-19», врач-пульмонолог ОДКБ Людмила Павленко:

– Основная задача – завершение стационарного этапа лечения, стабилизация состояния, проведение реабилитационных процедур и передача пациентов амбулаторному звену.

Важная деталь. Помимо медикаментозной поддержки наши пациенты имеют возможность заниматься с инструкторами ЛФК. Занятия проходят в палатах, практически в индивидуальном формате. Ведь на данном этапе очень важно «раздышаться», улучшить работу дыхательных путей и уменьшить риск развития осложнений после перенесённого заболевания.

Радует, что наши пациенты всегда охотно занимаются с инструкторами, запоминают упражнения и повторяют их в течение дня уже самостоятельно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: