fbpx

На базе Оренбургской областной больницы №2 организован родильный зал для пациенток с коронавирусом

Сформированы бригады врачей из акушеров-гинекологов и неонатологов. Выделена отдельная операционная для оперативного родоразрешения по медицинским показаниям.

По словам начальника управления организации медицинской помощи детям и службы родовспоможения регионального минздрава Татьяны Кундик, выбор ковид-центра для лечения беременных женщин с коронавирусной инфекцией не случаен.

В структуру областной клинической больницы № 2 входит Областной перинатальный центр — медучреждение родоразрешения самого высокого, третьего, уровня. Здесь оказываются все виды медицинской помощи матерям и родившимся малышам. При развитии любых ситуаций высокопрофессиональные специалисты всегда смогут оказать вовремя необходимую медицинскую помощь.

В Оренбургской области на сегодняшний день зарегистрировано 68 случаев инфицирования беременных женщин COVID-19. 14 малышей появились на свет. Все они имеют отрицательный результат теста на коронавирусную инфекцию.

Избежать заражения ребёнка от больной мамы удалось благодаря проведению всех рекомендаций и профилактических мер, в том числе помещению новорожденного отдельно от мамы – в изолятор областного перинатального центра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: