fbpx

На 38 процентов выросло число безналичных платежей в Оренбуржье

А вот снимать наличные с карты жители Оренбургской области стали реже: за первое полугодие количество таких операций сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15 % до 17 млн раз.

На долю действий по снятию налички приходится 11 % в общем количестве транзакций с платёжными картами (в первом полугодии 2019 года – 17%). Безналичных платежей за товары и услуги за шесть месяцев в регионе совершено 134 млн раз на сумму 76 млрд. рублей. Это на 38 % больше, чем за январь-июнь 2019-го. Средний безналичный чек составил 570 рублей. На 27 % увеличилось количество платежей за покупки через интернет (до 239 млн операций на 278 млрд. рублей).

– При оплате товаров и услуг с использованием платёжных карт стоит помнить о правилах безопасности, ведь по статистике Банка России, чаще всего деньги со счетов граждан мошенники похищают именно в ходе перевода средств в интернете. При этом две трети всех несанкционированных операций осуществляются с применением методов социальной инженерии, то есть в результате обмана или злоупотребления доверием люди сами сообщают кибермошенникам данные, что ведёт к потере средств, – напоминает управляющий Отделением по Оренбургской области Банка России Александр Стахнюк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top