fbpx

На 30% больше заплатили оренбуржцы за покупки и услуги безналичным способом 

Жители области совершили в интернете 18,8 млн операций платёжными картами на 15,8 млрд. рублей за первый квартал этого года.

По сравнению с аналогичным периодом 2019-го число операций увеличилось на 89% , а сумма – на 46%.

Четверть транзакций через интернет приходится на карты «Мир», что в 2,4 раза больше, чем за тот же период 2019-го.

Всего за три месяца оренбуржцы провели 126,5 млн операций с использованием банковских карт на 199,1 млрд. рублей. Только для безналичной оплаты товаров и услуг – 97,4 млн. раз , это на 35% превышает уровень января-марта прошлого года, а по сумме показатель вырос на 30% до 55,7 млрд. рублей.

На сегодняшний день в Оренбургской области действуют более 3,5 млн платежных карт, в том числе свыше 1 млн – карты платежной системы «Мир».

– Расширению безналичного оборота способствует развитие Системы быстрых платежей (СПБ). К ней подключились все крупнейшие банки страны, а также 2 кредитные организации Оренбургской области. Клиенты этих банков могут совершать мгновенные переводы по номеру телефона в любое время.

Сегодня в СБП доступны переводы между физлицами (С2С-переводы), а также активно внедряются платежи физлиц за товары, работы и услуги (С2В-переводы). При этом до 100 тысяч рублей в месяц можно переводить без комиссий, – напомнил управляющий Отделением по Оренбургской области Банка России Александр Стахнюк.

Как показал всероссийский соцопрос агентства НАФИ, каждый третий владелец банковской карты сталкивался с попытками мошенничества, но только 4% респондентов – владельцев карт признались, что у них обманом сняли деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top