fbpx

На 24,6% вырос экспорт продукции АПК Оренбуржья

За 8 месяцев этого года агропромышленный комплекс региона продал за границу продукции на 91,8 млн долларов США (76,7 % от годового плана).

В том числе продукции масложировой отрасли ушло иностранным потребителям на 37,3 млн долл. США, зерновых – на 19,5 млн, мясной и молочной продукции – на 2,5 млн, рыбной – на 1,8 млн долл. США.

По отношению к аналогичному периоду 2019 года рост экспорта АПК составляет 124,6%.

Увеличению поставок зарубежным покупателям способствует министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Целью проекта является достижение годового объёма экспорта продукции АПК (в стоимостном выражении) до 187,56 млн долларов США к концу 2024-го.

Также в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» принимаются меры для ввода мелиорируемых сельхозземель на площади 2750 гектаров в Илекском районе (село Кардаилово) и в пригороде Оренбурга (село Краснохолм).

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top