Мошенники звонят оренбуржцам по поводу выплат на капремонт после паводка

О новом виде мошенничества сообщил министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин.

Злоумышленники звонят оренбуржцам под предлогом получения выплат на капитальный ремонт пострадавших от паводка домов и представляются сотрудниками минстроя Оренбургской области

– Телефонные мошенники, говорят, что в заявлении неверно указаны банковские реквизиты, и просят сообщить эти данные по телефону. Мы просим граждан быть внимательными и не сообщать мошенникам никаких личных данных по телефону, особенно банковские реквизиты, номер карты, не переходить по ссылкам на сторонние ресурсы, – подчеркнул Полухин.

Подача заявления на выплату на капитальный ремонт проходит в онлайн-режиме на официальном сайте ведомства minstroyoren.orb.ru. Авторизоваться в личном кабинете можно через Госуслуги. После этого автоматически создается личный кабинет пользователя на специальной платформе pavodok-pay.orb.ru.

Специалисты регионального минстроя продолжают прием и обработку заявлений на капитальный ремонт пострадавших от паводка домов. На сегодня поступило уже более 3,7 тысячи заявлений.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top